Котел варочный
Котел варочный.
Пищевой варочный котел – это установка с корзиной или без для приготовления продуктов питания с помощью варки в больших объемах. Котлы применяют при изготовлении колбас, вареного мяса, кусковых продуктов, как су-вид итд.
Пищевой промышленный котел.
Особенности промышленных котлов для варки пищевых продуктов это в основном толщина металла и система управления. Особенности промышленных котлов для варки пищевых продуктов это в основном толщина металла и система управления. Варочные котлы обычно используются для приготовления и тушения, а также для тушения, ошпаривания, бланширования и подогрева, а также растопления жира, супов, соусов, овощей, мяса, пудингов, колбас, вареного мяса, ветчины и т.д.
Варианты исполнения котла:
- Доступны в круглой или квадратной форме, в зависимости от применения
- Могут быть оснащены электрическим, газовым или паровым нагревом
- Камера котла также может быть оборудована для нагрева паром под высоким давлением
- В круглой конструкции они могут быть оснащены механической мешалкой