МЕНЮ
КАТАЛОГ
Назад
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
 
 
 
0
ФИЛЬТР
Цена (₽)
Новинка
Новинка
Спецпредложение
Спецпредложение
ТОВАР ДНЯ
РАСПРОДАЖА
Все параметры
Sale
2 065 596
Количество:
для оглушения крс, быков, овец и многих других животных перед забоем используют станнер пороховой. Патроны для оглушения продаются во многих строительных магазинах под маркой д4.
Все параметры
Sale
46 000
Количество:
Посмотреть все
-7%
Зимние предложения рамы для теромкамер копчения
К товару
Главная Рыбопереработка

Рыбопереработка

ФИЛЬТР
Товаров на странице:
 
Товар
Параметры
Цена
Кол-во
Купить
Дымогенератор шнековый для холодного копчения рыбы Быстрый просмотр
165 000
Количество:
Модульный цех копчения рыбы на 100 кг Быстрый просмотр
Мини цех копчения рыбы, рад открыть каждый кто мечтает о своем бизнесе в рыбоперерабатывающей сфере. Копченая рыбка всегда в ходу)))
Все параметры
1 250 000
Количество:
Дымогенератор с холодильным агрегатом Быстрый просмотр
Все параметры
215 000
Количество:
Еврорама колбасная Быстрый просмотр
Артикул: нет
Все параметры
19 900
Количество:
Термокамера холодного копчения рыбы П-МП-18 двухрамная Быстрый просмотр
Большое производство копченой рыбы с помощью двух рамной термокамеры 500
Все параметры
1 340 000
Количество:
Термокамера холодного копчения рыбы 250 кг загрузка Быстрый просмотр
Однорамная термокамера для рыбы холодного копчения под стандартную еврораму 1*1*2м.
Все параметры
760 000
Количество:
Термокамера холодного копчения рыбы 100 кг загрузка Быстрый просмотр
Термокамера Сотка для небольших производств с переработкой рыбы холодного копчения
Все параметры
642 000
Количество:
Термокамера холодного копчения рыбы 50 кг загрузка Быстрый просмотр
Небольшое производство копченой рыбы с помощью небольшой термокамеры на 220 Вольт
Все параметры
490 000
Количество:

Копчение в рыбопереработки.

Копченая продукция всегда пользуется невероятным спросом. Объясняется это множеством факторов: отличным вкусом рыбы, возможностью хранить продукты на протяжении долгого времени. Но стоимость их достаточно высока. Вот почему нужно приобрести такую термокамеру, которая будет успешно эксплуатироваться на протяжении длительного времени.

Правильный выбор термокамеры влияет на качество продукции и производительность. Но оборудование должно быть не только высокопроизводительным. Необходима надежность, практичность, долговечность и многофункциональность.

Особенности термокамер

Термокамеры для копчения рыбы – очень сложные устройства, которые состоият из отдельных узлов. При выборе стоит обращать на них внимание. Главные параметры:

  • Аэродинамики: расположение порамное или центральное.
  • Скорость потоков. В некоторых моделях регулируется, а в других – нет. Существует несколько степеней.
  • Крепление и конструкция дверей.
  • Производителя автоматов, контроллеров и другого управления.
  • Парогенераторов.
  • Металла, из которого выполнены стены.

Параметров очень много. От показателей, характеристик и качества напрямую зависит прибыльность компании. Именно поэтому нельзя отдавать предпочтение первой попавшейся термокамере. Необходимо во всем разобраться и приобрести оборудование, которое подойдет по основным параметрам.

Аэродинамики. Порамное или центральное устройство

Для того чтобы правильно приготовить продукты, нужна постоянная конвекция воздушных потоков, которые направлены на продукт. Данную функцию в термокамерах выполняют циркуляционные вентиляторы. Существует два типа устройства таких систем:

  • Центральная. В этом случае предусматривается один электродвигатель высокой мощности с крыльчаткой. Он обдувает продукты, которые размещены на рамах. Данная конструкция обеспечивает мощный поток воздуха. При этом требуется рассчитывать аэродинамические направляющие, чтобы равномерно распределить воздушные потоки по всей термокамере. Помещение должно быть большой высоты. Данное устройство не лает возможность регулировать скорость обдува. Не стоит забывать о том, что вяление, сушка, копчение выполняются в различных режимах работы оборудования. При этом расчет аэродинамических направляющих выполняется на максимум скорости. Это чревато неравномерным распределением дымовоздушной смеси на продуктах.
  • Сегментированный. Предусматривается несколько циркуляционных вентиляторов направленного действия. На каждую раму устанавливается одно устройство для обдува. Данная конструкция создает независимые потоки воздуха. Помещение может быть меньшей высоты. Дым и воздух распределяются равномерно. Загрузка таких термокамер проще. Это отличное решение для маленьких производств и для больших компаний. Появляется возможность установить большое количество оборудования на небольшой площади.

Стоимость центрального агрегата с испарителем выше. Он хорошо показывает себя на холодном копчении. Удается выполнять сушку продуктов намного быстрее. Но данные варианты принципиально ничем не отличаются. Второй проще обслуживать, использовать и загружать продуктами. Это идеальный вариант абсолютно для всех производств.

Скорость потоков воздуха

Для того чтобы правильно готовить различные продукты, необходима возможность регулировки скоростей и интенсивности потоков воздуха. Некоторые продукты дополнительно сушатся. В этом случае требуется сильный обдув. Для других нужен слабый обдув или же поток, который плавно меняется.

Важно, чтобы в термокамере была возможность регулировать потоки. Но количество уровней должно быть в определенных пределах. Нет необходимости постоянно их менять. В данном случае технолог или оператор запутаются в таких настройках оборудования. Изменение скорости потока, которое привязано к какому-то режиму работы оборудования: обжариванию, сушке, прогреву, варке, копчению, дает возможность равномерно воздействовать на весь загруженный продукт. Гарантировано идеальное качество продукции.

Типы стен и полов

От конструкции стен и полов вкус продуктов не зависит. Но это очень важно для простой, правильной и аккуратной эксплуатации оборудования.

Полы могут быть с бортами. В этом случае они напоминают ванночку. Также существует варианты без них. Первый вариант более безопасный. Борта повышают герметичность. Такого же эффекта позволяет добиться соединение полов сваркой. Болтовые и другие похожие конструкции пола не подходят. В щели, которые неизбежно остаются между листами металла, проникает влага. Затем там появится плесень.

Хорошо, если пол будет в виде сэндвич-панели из листов металла, которые заполнены утеплителем. Необходим дополнительный каркас жесткости и достаточная толщина металла. В этом случае он будет тяжелее. Но зато пропадут прогибы при длительной эксплуатации. Пол останется идеально плоским на протяжении долгого времени.

Конструкция стен может быть неразборной или разборной. Стоит выбрать первый вариант. Разборное оборудование мобильное. Но соединения секций постепенно изнашиваются. Это приводит к тому, что коптильная камер рыбы утрачивает герметичность. Из щелей постепенно выходит термовоздушная смесь, снижается температура, на приготовление продуктов требуется больше времени.

Также важна изоляция стен. Это влияет на долговечность, надежность и способность оборудования без труда выдерживать определенную температуру. В недорогих моделях применяется пенополиуретан. Он чувствителен к перепадам температур. Именно поэтому эксплуатируется он на протяжении небольшого промежутка времени. Минеральная вата – более качественное и надежное решение. Этот материал надежный. Он обладает великолепными эксплуатационными характеристиками. Он безопасен в плане пожара, со временем не разрушается и не превращается в крошку. Лучше всего выбрать термокамеры, у которых стенки изолированы минеральной ватой.

Двери в термокамерах

Оптимальная дверь должна соответствовать следующим требованиям:

  • Хорошо закрываться, чтобы обеспечивать необходимую герметичность.
  • Открываться изнутри, чтобы при захлопывании у оператора была возможность выйти из термокамеры.
  • Иметь толстую теплоизоляцию для исключения вероятности перепадов температур.
  • Иметь надежные и мощные петли, которые способны выдержать существенный вес конструкции, постоянные закрывания и открывания.

Изготовитель электрической и электронной составляющей

В термокамерах предусмотрено множество электрических и электронных компонентов. Предпочтение стоит отдавать тем производителям, которые успели хорошо себя зарекомендовать. У такого оборудования:

  • Максимально широкая функциональность.
  • Совместимость с общехозяйственными и общецеховыми системами.
  • Высокая надежность.
  • Простое освоение.
  • Надежность электрики и проводов.

Дымогенераторы

Существуют различные дымогенераторы – щеповые, тления, пародымогенераторы, фрикционные, а также установки с жидким дымом. Каждый вариант обладает достоинствами и недостатками. Лучший выбор – дымогенератор тления. Он дает возможность получить большое количество ароматного дыма. Можно выбирать колер продукта в готовом виде. Есть возможность настройки температуры тления щепы. Это обеспечит окраску продукта в приятный цвет.

Покупка термокамеры по привлекательной цене

В нашем каталоге представлены практичные, экономичные и очень простые в эксплуатации термокамеры. Они дают возможность получать вкусные продукты высочайшего качества. При этом все процессы приготовления автоматизируются. Большую часть работы сделает термокамера. Отличный результат гарантирован.

 

 

534118_azzap7fa.jpg 534119_nara8tfd.jpg

Гарантии и возврат
Только качественная продукция
Система скидок
Бесплатная доставка до транспортной компании