Клипсаторы для колбасы и мясных изделий
Клипсаторы для колбасы и мясных изделий
Клипсаторы представляют собой электрические и механические устройства, используемые на производственных предприятиях, занимающихся изготовлением колбас. Основная функция этих машин заключается в запечатывании концов отдельных батонов колбасы с помощью металлических проволок, известных как клипсы колбасные.
Существуют различные типы оборудования:
• ручные (с механическим или пневматическим приводом);
Приобретение клипсатора обычно решают владельцы мясных производств и торговых точек. Ручные образцы клипсатора напоминают большие степлеры. Хотя их производительность невелика, они все же упрощают производственный процесс. Автоматические клипсаторы и их аналоги стоят дороже, но быстрее окупаются.
При выборе клипсатора важно сравнить характеристики нескольких моделей. Основные критерии включают: • способ управления; • мощность; • размеры устройства; • продуктивность клипсатора; • диаметр колбасы; • тип привода.
Также следует обратить внимание на расстояние между клипсами и скорость накладки одной клипсы. В нашем интернет-магазине вы можете приобрести клипсатор для колбасы по доступной цене, выбрав из широкого ассортимента.