Бизнес План копчения рыбы (скумбрии холодного копчения)
Бизнес План копчения рыбы (скумбрии холодного копчения)
Бизнес-план открытия цеха копчения
Организация производства копчено-провесной рыбы в цехе холодного копчения.
В любые времена кризиса и спокойствия, когда явно считаешь каждую копейку, сильно сокращаются разные ниши, где можно было бы создать предприятие по производству продуктов питания, но копчение остается предпочтением навсегда. Копчение всегда останется одной из тем, которая вечна, останется актуальной в любой экономической ситуации, ведь она кормит как производителя, так и потребителя.
Такой популярной бизнес является темой производства копчено-провесной рыбы, а учитывая, что ее технологический процесс приготовления позволяет сохранить не менее двадцати процентов веса продукта при переработке, ее можно считать предпочтительной.
Попросту Вы производите самый экологически чистый и правильно приготовленный продукт, в суппер экологически чистой коптильной камере пмп-18 технологическом процессе.
Экономические затраты на бизнес следующие:
Приблизительный расчет произведен для суточного выпуска 500 кг, копчено - провесной скумбрии 400/600+.
Затраты на производства копченостей:
|
Наименование оборудования и расходов для цеха копчения рыбы |
Количество |
Стоимость |
|
|
|
|
|
|
1 |
1 |
620 000 р. |
||
2 |
Контейнер для посола рыбы 800 литров |
5 |
160 000 р. |
|
3 |
Стеллаж для разморозки |
1 |
13 000 р. |
|
4 |
Тележка для камеры копчения П-МП-18-100 |
3 |
72 000 р. |
|
5 |
Холодильная камера для готового продукта 0,5 Т (до - 5 град. С) |
1 |
240 000 р. |
|
6 |
Рефрижераторный термоконтейнере 40 футов (до -18 град. С) |
1 |
900 000 р. |
|
7 |
Тара для рыбы возвратная (лоток 10 кг.) |
200 |
102 000 р. |
|
8 |
Авто-доставка (500 кг.) КАБЛУК ОДА, ИЖ. |
1 |
100 000 р. |
|
9 |
Аренда производственных площадей до 100 М.КВ. |
|
50 000 р. |
|
|
|
|
|
|
|
Персонал: 1 термист + 1 технолог цеха копчения /посолщик рыбы, |
|
45 000 р. |
|
Бухгалтер цеха холодного копчения. |
||||
|
|
|
|
|
1 |
СКУМБРИЯ 400/600+ |
15 т |
3825 000 р. |
|
2 |
Соль для рыбы |
3 т |
36 000 р. |
|
3 |
Щепа для копчения ольха, мешков |
20 штук |
14 000 р. |
|
|
|
|
|
Время посола составляет до 4 суток, тесть на 5 сутки выход первой партии готовой копченой скумбрии в размере 500 кг по цене 358 рублей за кг.
Вложения 2 257 000 рублей на оборудование и 3 740 000 сырье, окупаемость в идеальном случае несколько месяцев.
Валовая прибыль 1 630 000 руб.