Фаршемешалка
Фаршемешалка
Что такое фаршемешалка, ее назначение. Как работают фаршемешалки. Как правильно выбрать фаршемешалку. Преимущества ее использования. Где имеет смысл приобрести фаршемешалку.
При переработке мяса возникает необходимость перемешивать измельченное мясо и добавлять в него необходимые ингредиенты согласно рецепту. Эту функцию берут на себя вакуумные фаршемешалки.
Устройство
Конструкция профессиональных фаршемешалок состоит из следующих частей:
- рабочий бункер, в котором осуществляется перемешивание фарша;
- два вала с лопатками в виде лопастей;
- приводной электропривод;
- панель управления;
- основание;
- крышка.
Рабочий бункер изготавливается из нержавеющей стали, не подверженной коррозии. Лопасти на валу расположены под углом. Во время перемешивания крышка плотно закрывается, предотвращая доступ воздуха.
Принцип действия
Фаршемешалка работает по следующему принципу:
- В рабочий бункер загружается сырье.
- Добавляются необходимые ингредиенты.
- На панели управления задается время, во время которого будет осуществляться перемешивание.
- Перемешивание, при котором происходит вращение лопаток в разные стороны.
После окончания процесса готовая смесь помещается в предназначенную для этого емкость и отправляется для дальнейшей обработки.
Чтобы фаршемешалка для мяса распределяла фарш и приправы равномерно, следует помещать в бункер большой объем мяса.
Сфера применения
Наиболее часто фаршемешалки, называемые также фаршемесами, используются на мясоперерабатывающих предприятиях. Они применяются для перемешивания, как мясного, так и рыбного фарша. Устройство может перемешивать до однородного состояния творожные массы, овощные и фруктовые смеси.
Преимущества использования
К достоинствам применения относится:
- Равномерное перемешивание фарша.
- Получение готовой продукции, имеющей однородную структуру.
- Удобство эксплуатации.
- Простата в уходе.
- Возможность использования автоматической программы с помощью панели управления.
- Сокращение ручного труда.
- Простота использования.
- Длительный срок службы.
Применение фаршемешалок увеличивает производительность труда. Вакуумный насос удаляет воздух, в результате чего фарш более эффективно впитывает в себя различные приправы. Срок хранения продукции увеличивается.
Правила выбора
Основная характеристика оборудования, которую следует учитывать при выборе модели, – объем рабочего бункера. От этого зависит, сколько фарша может перемешиваться одновременно.
На уровень производительности оказывает влияние мощность двигателя и частота вращения вала. Могут быть важны способ выгрузки готового фарша и габариты оборудования, наличие вакуумной системы.
Где купить
Если требуется фаршемешалка купить ее целесообразно в компании «Термокамера».
Компания, имеющая длительный опыт деятельности, выпускает оборудование высокого качества, предназначенное для производства пищевой продукции. В ассортимент выпускаемого компанией оборудования входят вакуумные фаршемешалки с загрузкой различного объема.
Приобретая такой вид оборудования, можно быть уверенным в их качестве и в соответствии стоимости устройств этому качеству. Высока надежность фаршемешалок, что дает возможность использовать их долгое время.
В компании «Термокамера» работают профессиональные сотрудники, которые помогут сделать правильный выбор и ответят на все вопросы, касающиеся приобретения, покажут, как правильно пользоваться фаршемешалками.