МЕНЮ
КАТАЛОГ
Назад
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
 
 
 
0
ТОВАР ДНЯ
РАСПРОДАЖА
Все параметры
Sale
1 897 812
Количество:
для оглушения крс, быков, овец и многих других животных перед забоем используют станнер пороховой. Патроны для оглушения продаются во многих строительных магазинах под маркой д4.
Все параметры
Sale
46 000
Количество:
Посмотреть все
-7%
Зимние предложения рамы для теромкамер копчения
К товару
Главная Статьи Цеха копчения под ключ Как выбрать промышленную термокамеру для колбасного производства?

Как выбрать промышленную термокамеру для колбасного производства

Как выбрать промышленную термокамеру для колбасного производства

Термокамеры для копчения – это теплоизолированные металлические шкафы, предназначенные для обработки мясопродуктов. Система подогрева на устройстве оснащается электрической, паровой или газовой горелкой. Также есть универсальные варианты, в конструкцию которых входит дымогенератор, создающий тепло при горении опилки, щепа и бруса. В некоторых разновидностях доступно масляное обогревание.

Термокамера универсальной категории применяется для обжарки, копчения, варки и сушения продуктов. Шкафы с теплоизоляцией используются в производстве мясных деликатесов, продуктов из сыра, рыбы, птичьего мяса и колбасных изделий.

Виды промышленных термокамер: классификация по предназначению

В технологическом процессе переработки мясопродуктов требуется применение специальных оборудований. Коптильная камера является самой важной техникой в колбасном производстве. Под влиянием теплового давления, хладагента или острого пара, аппарат обрабатывает продукт (варит, запекает и подрумянивает).

Учитывая предназначение и принцип работы термокамер можно разделять на следующие виды:

  • дозревание – процесс ферментации происходит без тепловой обработки на высокой температуре. В камере создаются вертикальные, горизонтальные или вертикально-горизонтальные (комбинация) потоки воздуха. Доступные методы обработки: сушить, дозревать и складировать;
  • копчение – термокамеры универсального предназначения поддерживают функции сушения, варки, запекания и копчения. Перерабатывать можно рыбу, сыр и разных видов мясо (деликатесы);
  • дефростация – оптимальная влажная среда и температура в камере позволяют равномерно размораживать продукт. В результате этого сохраняются полезный состав и вес. Прибор оснащен датчиками контроля;
  • варочная – под воздействием пара высокой температуры производится варка колбасных изделий. Горячий пар под усиленным давлением поступает в рабочее пространство аппарата.

В промышленных термокамерах используются рамы разного типоразмера. Технологический процесс может быть автоматическим, полуавтоматическим и ручного управления (кнопки, пульт). Привод заслонки тоже бывает ручным или электромеханическим (дистанционная модуляция, индикация).

termokamera-300-m

В продвинутых моделях поддерживаются сразу несколько функций, также имеется цифровой дисплей. Индикаторы подсветки позволяют следить за функционированием оборудования и процедурой переработки. Коэффициент давления, тепла и пара будет зависеть от заданных параметров в настройках устройства.

Как правильно выбрать термокамеру?

Термические оборудования современного типа с герметичным корпусом приспособлены уменьшать потерю тепла, что важно для энергосбережения. Качественные модели термокамер оснащены прочным корпусом из нержавеющей стали.

Прибор поддерживает автоматический режим при наличии микропроцессора. При этом происходит контроль над терморегуляцией и показателем давления воздушного потока. Сенсорный экран и пульт упрощает управление.

Дополнительно рекомендуется обращать внимание на следующие параметры устройства:

  • рабочий объем термокамеры;
  • диапазон внутренней рабочей температуры;
  • энергопотребление (мощность, кВт);
  • максимальный показатель влажности во внутреннем блоке;
  • уровень или поддерживаемое давление воды;
  • многофункциональность.

Выбирать коптильную камеру необходимо с учетом области применения и требуемого показателя производительной мощности. Наличие автоматизированного режима на базе микропроцессора упрощает контроль над температурой в рабочем блоке и позволяет задать время в таймере.

В нашем товарном каталоге можно найти разные варианты многофункциональных термокамер, поддерживающих автоматический режим работы. Мы используем только качественные материалы в производстве промышленных оборудований. Поэтому агрегаты будут служить действительно долго, если соблюдать условия эксплуатации.

У нас можно недорого покупать промышленные термические камеры с высокопрочным корпусом и улучшенной термоизоляцией. Мы предлагаем прозрачную ценовую политику и даем гарантию на купленный товар.

Гарантии и возврат
Только качественная продукция
Система скидок
Бесплатная доставка до транспортной компании