МЕНЮ
КАТАЛОГ
Назад
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
 
 
 
0
ТОВАР ДНЯ
РАСПРОДАЖА
Все параметры
Sale
1 897 812
Количество:
для оглушения крс, быков, овец и многих других животных перед забоем используют станнер пороховой. Патроны для оглушения продаются во многих строительных магазинах под маркой д4.
Все параметры
Sale
46 000
Количество:
Посмотреть все
-7%
Зимние предложения рамы для теромкамер копчения
К товару
Главная Статьи Советы технолога копчения Правильный выбор термокамеры копчения

Правильный выбор термокамеры копчения

Советы технолога: правильный выбор термокамеры и способы успешного приготовления копченой пищи

На сегодняшний день промышленная коптильня стремительно развивается благодаря инновационным технологиям в технологическом процессе. Все больше происходит выпуск различного коптильного оборудования, предназначенное для массового процесса копчения пищевых продуктов.

Промышленные коптильни обычно оснащены автоматизированными системами управления, которые обеспечивают точное контролирование температуры, влажности и времени копчения. Это позволяет достичь высокого качества копчения и повторяемость результатов.

termokamera-koptilnaya

Они имеют специальные системы распределения дыма и тепла, которые обеспечивают равномерное покрытие продуктов коптящим дымом. Это важно для достижения однородного аромата и вкуса.

Промышленные коптильни позволяют использовать различные виды древесины или других коптящих материалов в зависимости от требуемого аромата и вкуса продукции. Это дает возможность экспериментировать и создавать уникальные вкусовые профили. Но главным остается факт – высокопрофессиональная коптильная камера копчения и ее применение на производстве.

Что советуют технологи?

Коптильная камера — это специальное устройство, используемое для копчения пищи. Копчение является методом приготовления пищи, который дает ей особый аромат, вкус и увеличивает срок ее хранения. Коптильные камеры широко используются в домашних и коммерческих условиях для копчения рыбы, мяса, птицы и других продуктов.

termokamera-koptilnaya1

Поэтому выбор качественной камеры копчения имеет большое значение для успешного и безопасного процесса копчения. Технологи утверждают, что именно приобретение надежной термокамеры будет влиять на весь процесс и на вкус конечного продукта. Не стоит недооценивать этот фактор.

Особой популярностью среди оборудования пользуется термокамера П-МП-18. Ее опробовали многие производственные предприятия и остались довольными. Все необходимые характеристики для приготовления вкусного копченного мяса сосредоточены в данном оборудовании.

Преимущества термокамеры П-МП-18: почему она?

П-МП-18  обеспечивает равномерное распределение тепла и дыма внутри камеры. Это гарантирует, что пища коптится равномерно и получает однородный аромат и вкус. Она также оснащена надежной системой регулирования температуры. Это позволяет точно контролировать и поддерживать оптимальную температуру внутри камеры во время процесса копчения. Стабильная температура является важным фактором для достижения желаемых результатов и предотвращения пересушивания или недообжаривания пищи.

Коптильная камера П-МП-18 обладает хорошей изоляцией, которая помогает удерживать тепло и дым внутри камеры. Это помогает снизить потребление топлива и обеспечить эффективное копчение пищи. Изготовлена из прочных и долговечных материалов, таких как нержавеющая сталь. Это обеспечивает их долгий срок службы и устойчивость к высоким температурам и механическим воздействиям.

Что еще влияет на успешный процесс копчения?

Многие технологи копчения делятся несколькими советами для успешного процесса копчения пищи.

Выбор правильной древесной щепы

Выбор правильного типа древесной щепы является важным аспектом копчения. Различные породы дерева придают пище различные ароматы и вкус. Некоторые популярные варианты включают фруктовые деревья, такие как яблоня или вишня, а также дуб или ореховое дерево. Экспериментируйте с разными видами древесины, чтобы найти наиболее подходящую для ваших предпочтений.

Подготовка пищи

Прежде чем начать копчение, рекомендуется провести предварительную подготовку пищи. Это может включать маринование или посол, чтобы усилить вкус и приготовить ее к процессу копчения. Следуйте рецептам и рекомендациям для оптимальных результатов.

Регулировка температуры

Оптимальная температура обычно находится в диапазоне от 80 до 135 градусов Цельсия. Поддерживайте стабильную температуру внутри коптильной камеры, используя регуляторы тепла и воздуха. Это позволит достичь равномерного копчения и предотвратить пересушивание или недообжаривание пищи.

Контроль времени копчения

Время копчения зависит от типа пищи и предпочтений по вкусу. Обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней. Следуйте рекомендациям по времени для каждого конкретного продукта, чтобы достичь желаемой степени копчения.

Безопасность и гигиена

Важно соблюдать правила безопасности и гигиены при копчении мяса. Убедитесь, что коптильная камера установлена на безопасном расстоянии от горючих материалов и в хорошо проветриваемом месте. Также регулярно чистите камеру от накопившегося сажи и жира для поддержания ее эффективности и безопасности.

 

Как правильно чистить коптильное оборудование?

Чистка коптильной камеры является важной процедурой для поддержания ее работоспособности и безопасности.

Перед началом процесса чистки убедитесь, что она полностью отключена от электропитания. Это гарантирует вашу безопасность и предотвращает возможность случайного включения оборудования во время очищения.

Если камера недавно использовалась, дайте ей достаточно времени для остывания. Рабочие элементы, такие как решетки или поддоны, могут быть горячими и представлять опасность ожога.

Сначала удалите все остатки пищи из коптильной камеры. Используйте пластиковую лопатку или щетку для удаления сожженных остатков с поверхностей и решеток. Осторожно очистите все поддоны и ёмкости, удалив жиры и сажу.

Проверьте дымоходы и трубы. Они могут быть засорены сажей или жирами. Очистите их с помощью щетки или специального инструмента для удаления нагара. Дымоходы должны быть свободны от препятствий для обеспечения нормального потока дыма.

Если детали съемные, промойте их водой и мягким моющим средством. Обратите внимание на места с нагаром или жиром и тщательно их очистите. Убедитесь, что все детали полностью высохли перед их установкой обратно в камеру.

Проверьте состояние уплотнений на дверце коптильной камеры. Если они изношены или повреждены, замените их. Хорошие уплотнения обеспечивают правильное герметичное закрытие, что помогает сохранить эффективность копчения.

Гарантии и возврат
Только качественная продукция
Система скидок
Бесплатная доставка до транспортной компании