МЕНЮ
КАТАЛОГ
Назад
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
 
 
 
0
ТОВАР ДНЯ
РАСПРОДАЖА
Все параметры
Sale
1 897 812
Количество:
для оглушения крс, быков, овец и многих других животных перед забоем используют станнер пороховой. Патроны для оглушения продаются во многих строительных магазинах под маркой д4.
Все параметры
Sale
46 000
Количество:
Посмотреть все
-7%
Зимние предложения рамы для теромкамер копчения
К товару
Главная О компании

О компании

Промышленные коптильные камеры применяются для приготовления продуктов питания на мясокомбинатах, больших предприятиях общепита, ресторанах, мини производствах. С помощью такого оборудования можно с легкостью сделать копченое мясо, колбасу, рыбу, овощи и сыр в больших объемах.

Главные особенности камер для копчения

Коптильни, предназначенные для промышленного копчения, отличаются большим количеством преимуществ, богатым функционалом. Такие установки имеют датчики регулировки и контроля температуры внутри резервуара.
К основным элементам коптильных камер относятся:
  • Моноблок, состоящий из дымогенератора, охладителя дыма. Присоединяется к специальной трубе дымохода;
  • Загрузочная камера, которая самостоятельно очищается от дыма. Некоторые коптильни обустроены и мойками, работающими на полуавтомате и в ручном режиме.
Коптильные камеры промышленного типа отличаются от домашних тем, что на них выставляются максимально точные температуры. Также на оборудовании можно установить:   
  • Температуру в коптильном отсеке. При высоких температурных режимах продукт будет коптиться быстрее;
  • Таймер, позволяющий агрегату автоматически отключаться по истечению определенного времени. В зависимости от способа копчения, размеров продукции, необходимого результата температурный режим выставляется автоматически.
Отдельно можно отрегулировать уровень влажности в коптильной камере. Для насыщенности и выраженности вкуса продукта выставляют высокую влажность. При сильно сухом воздухе копчености становятся пересушенными, а иногда вовсе могут стать безвкусными.    

Также в промышленных коптильных камерах можно выполнять регулирование интенсивности поступления и густоты дыма в камере. Чем гуще дымовая масса, тем быстрее еда будет готова. Для копчения нужно выбирать подходящие сорта и породы древесины. Для промышленных коптилен применяют щепу или опилки, которые при сильном нагревании начинают медленно тлеть. Не следует выбирать хвойные породы, так как в них содержится большое количество смол, придающих продукту горечь.

Виды промышленных коптильных камер по способу копчения

В отличие от домашних приборов промышленные камеры для копчения оснащены большим количеством крюков, решеток и поддонов. В таких установках можно готовить продукты, как в вертикальном, так и в горизонтальном положении

Видео-презентация
Термообработка различных продуктов питания.

Камеры горячего копчения

В промышленных установках данного типа коптят рыбу, птицу, разного вида мясо, сало, грибы, дичь. Сырой продукт предварительно отваривают, просаливают, жарят и др. Весь процесс проходит в два этапа: обработка еды при температуре 80 градусов и ниже, непосредственное копчение при 100-130 градусах. Коптильни имеют цилиндрическую или прямоугольную формы. Правильно приготовленный продукт в таких камерах остается сочным, имеет ярко выраженный вкус, источает запах дымка.

При выборе камеры горячего копчения стоит учитывать:

  • Материал изготовления. Лучше приобретать агрегат, выполненный из пищевой нержавеющей стали. Такие камеры соответствуют санитарно-гигиеническим нормам;
  • Размер используемого поддона. Жир, стекающий с обрабатываемого продукта, ни в коем случае не должен попадать на щепу. В противном случае продукт может впитать в себя неприятный горький запах;
  • Герметичность. Оптимальный способ – специальное углубление (гидрозатвор) заполнить жидкостью.
  • Цена оборудования. Не всегда самые дорогие камеры являются наилучшими для использования на производстве;
  • Толщина стенок и дна коптильной камеры. При обработке продукта агрегат подвергается большим температурным нагрузкам. Поэтому толщина используемого металла не должна быть меньше, чем 1,5 мм.
Срок годности изготавливаемого продукта в камерах горячего копчения обычно составляет от 1 до 5 дней. Вместимость промышленных коптилен варьируется от 50 до 1000 кг.

Камеры холодного копчения

​​​​​​​В оборудовании такого типа температура обработки составляет около 30 градусов. Процесс копчения длится от 8 часов до нескольких дней. Время приготовления продукта напрямую зависит от средней скорости копчения 1 мм толщины сырья за час. Чем дольше обрабатывается продукт, тем лучше он сохраняет в себе питательные вещества и вкусовые качества. Продукция холодного копчения имеет длительный срок годности. Обрабатываемое сырье впитывает меньше вредных веществ, чем при горячем способе. К минусам можно отнести долгий период изготовления продукта.    

Приобретая промышленную коптильню необходимо обратить внимание на следующие параметры:
  • Объем отсека для щепы. Лучше выбирать термокамеру с большим бункером для опилок, так как холодное копчение является длительным процессом;
  • Способ очистки дыма. В современных коптильнях применяются системы, которые помогают очистить дымовые массы от различных вредных примесей;
  • Используемый металл при производстве. Лучше выбирать агрегаты из нержавеющей стали, толщиной от 1,5 мм и выше.
В промышленных коптильнях существует режим полугорячего копчения. Продукт обрабатывается при температуре 60-80 градусов. Главное отличие такого режима от способа холодного копчения – менее продолжительный период изготовления продукции. По вкусу еда полугорячей обработки практически не отличается от пищи, приготовленной холодным способом.

Термокамеры для копчения ПМП-18

Камеры ПМП-18 функционируют в четырех основных режимах: варка, обжарка, подсушка, копчение. Коптильни подходят:
  • Для горячего копчения различных видов мяса, рыбы, птицы;
  • Для производства колбас;
  • Для изготовления колбасного сыра.
Коптильные камеры генерируют горячий дым, а при смене дымогенератора устанавливают режим холодного копчения. Устройство способно поддерживать необходимую влажность среды и температурный режим для производства деликатесов. Способы изготовления продукции предусматривают душ кипятком, распыление горячего пара, сухое тепло.    

В термокамерах, которые производит наша компания, использованы новейшие разработки по улучшению работы агрегата, уменьшению термопотерь, сокращению времени термической обработки. Также благодаря последним изменениям значительно облегчается работа персонала, занимающегося копчением. Коптильни легко настраивать, они адаптированы для эксплуатации в российских условиях.

Термокамеры для копчения ПМП-18 работают на щепе разного вида. Они адаптированы как к отечественной древесине, так и к сырью импортного производства. Влажность щепы и ее фракция может быть разной.

При изготовлении термокамер наша компания оснащает установки пультами управления с сенсорным и микропроцессорным управлением. ПУ русифицированы, просты и понятны в использовании.

Главными преимуществами термокамер ПМП-18 нашего производства являются:
  • Применение качественных материалов при изготовлении;
  • Низкий уровень потребления энергии;
  • Высокая точность настройки температуры и влажности;
  • Возможность установки полуавтоматической мойки;
  • Применение разных режимов копчения в процессе изготовления продукции;
  • Удобство при использовании;
  • Надежная работа дымогенератора;
  • Высокая производительность за счет объемного бокса для загрузки.
Термокамеры для копчения обеспечивают полную герметичность, что необходимо для изготовления качественной продукции.

Почему стоит заказать термокамеру у нас?

Наша компания занимается изготовлением надежного и высококачественного оборудования для производства копченой мясной, рыбной и сырной продукции. У нас вы можете приобрести термокамеры ПМП-18 с загрузкой 50, 100, 250-300 кг. В комплект коптильни ПМП-18 для горячего копчения входит:
  • Камера (электродвигатель, дымогенератор, ПУ и др.);
  • Рама;
  • Поддон под раму.  
Все коптильни изготовлены из высококачественной нержавеющей стали толщиной от 1,5 до 6 мм. Это дает возможность оборудованию функционировать долгое время без остановки. Срок эксплуатации термокамер для копчения не ограничен. Оборудование подходит как для больших предприятий, так и для маленьких цехов.

Помимо стандартного дымогенератора, по желанию заказчика наша компания укомплектовывает камеры дымогенератором для холодного копчения. Данный элемент дает возможность охлаждать температуру до 30 градусов.

Мы всегда готовы провести профессиональную консультацию по оборудованию и ответить на все интересующие вопросы, произвести гарантийный ремонт. Также мы осуществляем продажу запасных частей к термокамерам.

Квалифицированные специалисты в кратчайшие сроки помогут установить, протестировать и наладить оборудование уже на вашем производстве. Наша компания гарантирует изготовление долговечных, надежных и эффективных термокамер для копчения с различным объемом загрузки.

Заказав коптильню у нас, вы получите возможность применить современные технологии для успешного развития своего бизнеса и значительного увеличения прибыли. Яркие вкусовые качества копченых изделий, изготовленных в наших термокамерах, помогут вам привлечь еще больше покупателей.

Если вы ищете надежное оборудование для своего предприятия, хотите улучшить вкусовые качества продукта или разнообразить ассортимент, тогда вам точно стоит обратиться к нам. Наша компания быстро изготовит необходимое оборудование высокого качества, учитывая все пожелания заказчика. Для улучшения работы термокамер мы постоянно совершенствуем конструкции нашего оборудования и ищем пути его улучшения. 
C нами удобно
1
Никакой предоплаты
2
Гарантия от производителя
3
Скидки за объем и повторные заказы
4
Оперативная доставка
5
Более 8 лет на рынке
6
Производственные мощности
Как с нами связаться
Наш адрес
Россия, 603000, г. Нижний Новгород, Деловая, дом 4, строение 1
Гарантии и возврат
Только качественная продукция
Система скидок
Бесплатная доставка до транспортной компании