Фаршемешалка
Фаршемешалки мяса
Промышленные фаршемешалки от производителя
Оглавление
Особенности конструкции и принципа функционирования
Основные плюсы использования мешалок фарша
Рекомендации при выборе фаршемеса
Фаршемешалка для мяса или мясной миксер – промышленное оборудование, которое используется, чтобы перемешать измельченное мясо. Агрегат позволяет смешивать не только фарш, но и готовить смеси из фруктов и овощей, рыбы, молочных и других продуктов в виде пасты. В пищевой промышленности использование фаршемеса ускоряет процесс при производстве мясных изделий, полуфабрикатов, консервов. Такое оборудование востребовано в ресторанах и кафетериях, крупных точках торговли, где требуется приготовление большого количества разных блюд.
Виды оборудования
Производители предлагают фаршемешалки таких видов:
- Открытые. Агрегат с открытой чащей. Самый востребованный вид оборудования на сегодняшний день. Такие конструктивны особенности позволяют удобно загружать сырье и контролировать процесс перемешивания. Также в процессе возможно добавление других ингредиентов, если это предусмотрено конкретным рецептом или технологическими картами.
- Закрытые. В вакуумном оборудовании крышка закрывается герметично, поступление кислорода исключено, благодаря чему фарш приобретает более плотную структуру, длительную стойкость окраса. Поэтому такие агрегаты больше используются в колбасном производстве. Конструкция оборудования этого вида делает возможным не только перемешивание, но и маринование, соление, массирование любой консистенции мяса, даже если есть кости.
В зависимости от типа устройста фаршемешалки бывают лопастные, спиральные, шнековые, Z-образные.
Особенности конструкции и принципа функционирования
Предназначается фаршемешалка для того, чтобы доводить мясные составы до однородного состояния. Перед помещением сырья в чашу агрегата требуется его предварительное измельчение. В процессе перемешивания может потребоваться дополнение дополнительных ингредиентов, если это предусмотрено рецептом.
Конструкция агрегата состоит из емкости для загрузки сырья и валов с лопастями из нержавеющей стали, которые перемешивают фарш. Через панель управления задается требуемый режим. Работу лопастей обеспечивает электрический мотор. После того, как технологический цикл заканчивается, производится выгрузка готового фарша, который далее упаковывается или идет на дальнейшую обработку.
При работе с фаршемешалкой важно соблюдать такие правила:
- Вращающиеся лопасти оборудования могут нанести травму, поэтому нельзя нарушать требования в отношении работы с данным агрегатом.
- Без предохранительной решетки загрузочного бункера запрещено включение машины и работа на ней.
- Недопустимо проталкивание руками фарша или другого сырья в рабочую камеру.
- При выгрузке запрещено засовывать руки в оборудование.
- Для промывания агрегата нужна горячая вода, после этого его нужно тщательно высушить.
- Машину обязательно нужно выключить перед мойкой.
Основные плюсы использования мешалок для фарша
Если фаршемешалку купить, можно получить такие преимущества:
- обеспечение равномерного перемешивания сырья;
- фарш сохраняет цвет, консистенция без пор;
- повышение производительности;
- автоматизация производственного процесса в пищевой процессе.
Использование машин для перемешивания фарша дает возможность минимизировать ручной труд и время на производство продуктов питания, увеличить прибыль пищевого производства, сделать его более рентабельным.
Рекомендации при выборе фаршемеса
Основным критерием, который должен обязательно учитываться при выборе оборудования этого вида, является объем рабочей чаши, который может быть от 30 до
- мощность агрегата;
- функция «реверс» (изменение направления лопасти во время перемешивания сырья);
- максимальный коэффициент заполнения;
- частота вращения вала;
- наличие встроенного регулятора скорости;
- минимальный объем загрузки сырья;
- размеры агрегата.
Правильный выбор фаршемешалки позволит ускорить процесс изготовления конечного продукта и снизить затраты на данный процесс. Для чего нужна фаршемешалка мяса и ее применение. Какой принцип работы.
Где купить?
Наша компания более 8 лет занимается производством термокамер для копчения и мясного оборудования. Хотите разнообразить ассортимент своей продукции или улучшить ее вкусовые качества? В каталоге разные модели фаршемешалок и другого оборудования, поэтому каждый сможет найти требуемое решение для своих задач. Мы являемся непосредственным производителем, поэтому можем гарантировать высокое качество каждого агрегата и цены без накруток посредников. У нас нет предоплаты, предоставляем скидки для постоянных заказчиков. Для получения консультации специалиста звоните по номеру телефона на сайте.