Мясопереработка
Термокамеры преимущественно являются промышленным оборудованием, предназначенным для проведения термической обработки разных пищевых продуктов. Они находят своё применение на пищевых фабриках, предприятиях и заведениях различного масштаба. Конструктивно камера выполняется в виде металлического шкафа из нержавеющей стали обладающего термоизолированными стенками. Внутри содержится сложная, многофункциональная система, включающая в себя большое количество составных узлов, обеспечивающих эффективное функционирование устройства. В собственном производстве термокамер мы используем только качественные материалы, передовое оборудование, современные технологии и работаем с лучшими поставщиками.
1. Предназначение термокамер
При помощи камер нашего производства термообработка производится для таких категорий продуктов: мясо, колбасы, сыры, птица, хлебопродукты. Основными выполняемыми на этом оборудовании технологическими процессами являются следующие:
- Сушка;
- Копчение;
- Обжарка;
- Охлаждение;
- Варка.
Как видно, приобретая оборудование у нас, можно использовать термокамеры для копчения и многих других операций. В технологических процессах могут использоваться как повышенные температуры, так и те диапазоны, что дают возможность проводить интенсивное охлаждение. Мы изготавливаем производительное, надёжное и долговечное оборудование. Основные модели термокамер изготавливаются в стандартном исполнении, но при необходимости имеется возможность индивидуального заказа с разработкой соответствующего проекта.
2. Разновидности
Камера термической обработки или коптильная камера бывает не только всевозможных габаритов и конструктивного исполнения, но и разных видов. Основными типами термокамер являются такие:
- Автоматические. Здесь технологический процесс полностью автоматизирован и управляется при помощи программируемого регулятора при задействовании микропроцессорного управления. Движимые части по указанию программы приводятся в движение при помощи пневмосистемы.
- Полуавтоматические. Технологический процесс полностью сопровождается участием оператора, а закрытие и открытие заслонок осуществляется вручную.
- Домашние. Аналогичны промышленным устройствам, более компактны и менее производительны, однако оборудованы для работы от домашней электросети.
Независимо от того какого типа термокамера вам необходима, обращайтесь к нам, подберём подходящую вариацию исходя из ваших потребностей и пожеланий.
Осуществляется также дополнительное подразделение в результате чего выделяются следующие категории камер:
- Климатические. Оптимизируют и автоматизируют процессы для достижения наилучшей производительности. Дополнительно функционирует режим поддержания температуры и влажности для предотвращения развития микроорганизмов. Это оборудование используется для сыровяленой и сырокопчёной продукции.
- Интенсивного охлаждения. Используются для оперативного понижения температуры уже готовой продукции с целью увеличения срока реализации. Может применяться как дополнительное место для хранения.
- Дозревания. Камеры для осуществления стадии ферментации копчёных мясных и рыбных продуктов. Работа выполняется в трёх основных режимах: дозревания, сушки, складирования. Данный тип характеризуется пониженным энергопотреблением и простотой ухода.
- Дефростации. Камеры для равномерной и эффективной разморозки, специальная конструкция позволяет ускорить протекание процесса. Характеризуется наличием большого количества датчиков и полным контролем технологии.
- Копчения. Многозадачная техника для таких операций: запекание, сушка, копчение, варка.
- Запекания. Обработка продуктов осуществляется на высоких температурах, для чего шкаф оборудуется мощными нагревательными элементами и оснащается дополнительной теплоизоляцией. Запекание проистекает полностью в автоматизированном режиме.
- Варочная. Задействуется для варки различных мясных продуктов, а принцип термической обработки базируется на подаче пара, находящегося под давлением.
В зависимости от типа предприятия и поставленных перед ним производственных задач, выбирается подходящий тип термокамеры. Они также находят применение в заведениях общественного питания и подобных структурах.
3. Преимущества
Заказывая у нас термокамеры для термической обработки рыбы, мяса и т. д., вы можете быть уверены в надёжности самой конструкции и эффективности выполняемых технологических процессов. К числу прочих преимуществ, которые предоставляет использование нашего оборудования, можно отнести следующие пункты:
- Обеспечение равномерного выполнения технологических процессов;
- Изготавливаемая на нашем оборудовании продукция будет качественной и конкурентоспособной;
- Пониженное потребление электричества;
- Полный контроль над процессами и наличие разных датчиков;
- Мойка термокамер может осуществляться в автоматическом режиме;
- Гибкость в настройке разных параметров;
- Система управления проста и легко осваивается, имеется много встроенных режимов;
- Возможность полноценной автоматизации процесса;
- Предусмотрен функционал для восстановления системы и настроек в случае внезапного отключения от энергосистемы.
Применяя оборудование нашего изготовления, у вас появляется возможность создать производство полного цикла c автоматическим управлением.
4. Рекомендации по выбору
Процесс выбора термокамеры для пищевого предприятия или заведения является чрезвычайно важным. От правильности выбора зависит не только качество выпускаемой продукции, а соответственно и прибыль, но также срок окупаемости вложений в такое оборудование. Поэтому при выборе термокамеры необходимо учитывать многие моменты, а также особенности помещения и производства, где оно будет размещено и эксплуатироваться.
Рекомендовано обращать внимание на такие параметры:
- Скорости потоков, их количество и возможность регулирования;
- Производительность;
- Функционал;
- Надёжность;
- Особенности конструкции, размещения и крепления дверей;
- Устройство аэродинамики (центральное или сегментированное);
- Особенности и характеристики электронной составляющей (надёжность, совместимость с операционными системами, функциональность);
- Качество и параметры использованных в создании шкафа материалов;
- Особенности дымогенераторов;
- Конструкция полов, стен (качество поверхностей, простота в уборке).
Некоторые из параметров оказывают прямое влияние на вкусовые качества продукции и уровень качества. Другие отображают экономическую целесообразность эксплуатации или удобство использования. Одним из немаловажных, но неочевидных моментов является оценка дверей. Они должны быть оснащены надёжными петлями и запорными элементами, чётко и надёжно срабатывать, должна быть обеспечена возможность отмыкания изнутри.
Нет необходимости разбираться во всех особенностях самостоятельно и тратить время на выбор термокамер. Достаточно лишь проконсультироваться с нашими специалистами, чтобы они быстро и точно смогли подобрать модели максимально удовлетворяющие потребности вашего предприятия.