Птицепереработка
Термокамеры для копчения птицы
Производство термокамер
Копченные мясные полуфабрикаты, рыба, колбасы – это деликатесы, которые отличаются особенным вкусом и ароматом. Продукт приобретает характерный цвет и аппетитный внешний вид. Производство копченой продукции – это рентабельный бизнес, так как копчености пользуются большим спросом. Кроме того, существуют большие возможности для разнообразия ассортимента.
Особенности и преимущества термокамеры для копчения
Специальные камеры позволяют производить мясную, рыбную продукцию холодного и горячего копчения. Полуфабрикат помещают внутрь конструкции, в которой поддерживается оптимальный температурный режим. Как правило, температура составляет 30-150 0С, а уровень влажности варьируется в пределах 0-99%. Хороший воздухообмен обеспечивает получение качественного продукта, который долгое время сохраняет вкусовые качества, аромат.
Термокамеры отличаются широким перечнем достоинств, в числе которых:
- большой выбор моделей в зависимости от производительности, загрузки;
- разнообразие способов обработки продукции – вяление, запекание, варка, жарка;
- производство из нержавеющей стали;
- использование качественных, жаропрочных материалов;
- долговечный срок эксплуатации;
- равномерная термообработка продукции;
- удобная установка и переключение режимов работы.
Преимуществом небольших конструкций является возможность использования в домашних условиях. Для массового и серийного производства копченостей применяются габаритные приборы, которые оборудованы программными индивидуальными режимами в зависимости от того, какой продукт загружен в камеру. Встроенный экран позволяет отслеживать все процессы термообработки.
В термических приборах можно готовить морепродукты, мясную и рыбную продукцию, а также печь хлеб и производить сыры. Коптильная камера для обработки полуфабрикатов требует финансовых вложений, как и покупка любого другого профессионального оборудования, но освоить технологические процессы производства не составит труда.
Где заказать термокамеру для копчения по выгодной цене?
Если Вас интересуют термокамеры для копчения, то мы готовы предложить свои профессиональные услуги. Мы производим оборудование для термообработки колбас, мясных изделий, сыров. Установка автоматизированной коптильни поможет обеспечить бесперебойную работу в цеху, а также получить готовую продукцию высшего качества.
Для производства камер используются современные, высококачественные комплектующие. Толщина листа нержавеющей стали для коптильного оборудования составляет 1,5-6 мм. Наши термокамеры отличаются наличием многоярусного бокового продува, вытяжной вентиляцией с программированным управлением. Наша компания «Термокамера» специализируется на производстве камер для П-МП-18 загрузкой 50 кг, 100 кг, 250-300 кг. К основным преимуществам обращения к нам относятся:
- выгодные условия сотрудничества;
- компетентная консультационная поддержка;
- сборка камеры под ключ;
- оперативная доставка в любую точку России;
- большой выбор качественного коптильного оборудования от производителя;
- заводская гарантия.
Чтобы связаться с нашими специалистами, получить консультацию, воспользуйтесь онлайн-формой на сайте или контактными номерами. Наши специалисты помогут подобрать модель коптильни с учетом всех пожеланий и требований заказчика. При подборе камеры необходимо учитывать способ подачи дыма и установки нагревательных элементов, наличие контроллера, вид и качество материалов, из которых собрана конструкция.