Производство сыра
Термокамеры для копчения сыра
Обработка продуктов питания с помощью копчения для увеличения сроков их хранения и создания нового вкуса, качества – распространенный метод. Он используется в цехах компаний пищевой промышленности, небольших фермерских производствах, ресторанах, кафе. Термокамеры для копчения сыра позволяют быстро получить большой объем нужного товара, удовлетворить запросы торговых сетей, покупателей, клиентов.
Особенности и преимущества оборудования
Холодное копчение обеспечивает лучшее сохранение питательных веществ обрабатываемого сырья, увеличивает продолжительность хранения. Процесс обработки занимает от 8 часов до нескольких дней. При этом продолжительность воздействия напрямую влияет на качество конечного продукта. Более длительная обработка позволяет лучше сохранить питательные свойства, элементы сыра, избавляет от впитывания вредных веществ.
Термокамера холодного копчения П-МП-18 отличается:
- высоким качеством производимой продукции;
- экономией электроэнергии;
- вариативностью моделей, позволяющей ориентироваться на запросы заказчика;
- точностью настроек температуры, влажности, продолжительности цикла;
- экологичностью процесса обработки, безопасностью для окружающей среды;
- простотой, эргономичностью системы управления;
- использованием для термокамеры качественных материалов и компонентов.
При работе оборудования обеспечивается полная герметичность, используется система очистки дыма, контроля процессов.
Технические характеристики
Обработка сырья производится при температуре около 30°C. Коптильни для сыра имеют простую систему настройки, оснащены пультами управления с удобным и доступным для понимания сенсорным интерфейсом. Для исключения ошибок, человеческого фактора предусмотрен таймер, обеспечивающий своевременное отключение рабочего режима.
Управление базируется на контроллере П-МП-18, позволяющем задавать основные параметры копчения. Речь идет о температуре, интенсивности, продолжительности цикла, влажности камеры, функционировании основных и периферийных узлов. Управление зачастую предполагает осуществление контроля работы термокамеры в режиме онлайн.
В качестве топлива используется коптильная щепа. Продолжительность процесса холодной обработки сыра обеспечивается за счет большого объема бункера для опилок.
Оборудование в основном производится из нержавеющей стали толщиной 1,5 мм и выше. Объем загрузки сырья в термокамеру составляет для разных моделей 100, 250, 500 кг. Устройства могут быть с одной или двумя рамами из устойчивой к воздействию окружающей среды и сырья стали. Возможны варианты сквозных термокамер, на которых могут применяться правые или левые дверцы. По желанию заказчика оборудование оснащается дополнительными функциями и устройствами.
Почему следует заказывать термокамеры у нас
Обращение за услугами в нашу компанию гарантирует клиентам ряд преимуществ, важнейшими среди которых выступают:
- быстрое изготовление заказа с учетом всех предусмотренных пожеланий;
- использование для оборудования качественных и надежных материалов;
- применение современных технологий производства;
- профессиональное консультирование по вопросам эксплуатации термокамеры;
- предоставление гарантий, а также услуг по установке оборудования, тестированию.
Термокамеры не имеют ограничений по сроку эксплуатации. При этом есть возможность его модернизации, оснащения дополнительными устройствами для улучшения процесса и технологии копчения, повышения качества производимого продукта.