МЕНЮ
КАТАЛОГ
Назад
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
 
 
 
0
ТОВАР ДНЯ
РАСПРОДАЖА
Все параметры
Sale
1 897 812
Количество:
для оглушения крс, быков, овец и многих других животных перед забоем используют станнер пороховой. Патроны для оглушения продаются во многих строительных магазинах под маркой д4.
Все параметры
Sale
46 000
Количество:
Посмотреть все
-7%
Зимние предложения рамы для теромкамер копчения
К товару
Главная Статьи Бизнес на копчении Бизнес план по копчению на термокамере варки и копчения марки П-МП-18

Бизнес план по копчению на термокамере варки и копчения марки П-МП-18

Копченные продукты – это любимое лакомство многих, а еще неплохой вариант для бизнеса. Широкий ассортимент и технологические возможности мини-коптильни позволят удовлетворить пожелания самых привередливых потребителей. При делании каждый желающий сможет самостоятельно обустроить такую мини-коптильню, используя в качестве оборудования термокамеру пмп-18. Есть четкий план действий, придерживаясь которого никаких особых сложностей возникнуть не должно.

 

Процесс открытия коптильни

biznes-na-kopchenii-mysa

Для тех, кому не терпится начать свой бизнес, лучше предварительно разработать схему активизация предприятия. Тогда вы сможете подготовиться и уже следовать четко намеченному плану. Таким образом, удается свести к минимуму все риски и ошибки. Чтобы запустить свое дело, необходимо следовать инструкции:

  1. Собрать информацию о рынке, чтобы иметь представление о потребностях потенциальных покупателей. Принять во внимание спрос и предложение. Учитывает стоимость продукции и ассортимент у конкурентных компаний.
  2. Рассчитайте возможную прибыль и расходы. Всю информацию отобразить в бизнес плане коптильного цеха. Допускается использовать стандартный документ, а после персонифицировать его.
  3. Определить тип владения и собрать вес бумаги. Посетить контролирующую инстанцию. Для регистрации бизнеса стоит обратиться в ФНС. Работники изучат весь пакет документов и вынесут вердикт.
  4. Подобрать помещение для цеха. Лучше использовать небольшую комнату, а если дела пойдут вверх, то помещение можно и расширить.
  5. Выбрать оборудование и нанять в штат работников.
  6. Отыскать поставщиков сырья и организовать его доставку.
  7. Заняться рекламой бизнеса. Каждый месяц закладывать в бюджет расходы на рекламу.
  8. Запустить производство копченостей.

 Чтобы запустить свое дело, необходим примерно месяц. Но порой возникают подводные камни и чаще всего на этапе со сбором документов. Если какие-либо требования, утвержденные законом, будут нарушены, то ФНС не даст разрешение и не зарегистрирует лицо как предпринимателя.

 

Анализ рынка

 

Любой человек, который решил заняться бизнесом, должен понимать, что конкуренцию никто не отменял. На рынке нет нехватки копченых продуктов. Но поставщиками такой продукции выступают чаще всего крупные предприятия. Для приготовления копчености они задействуют промышленные способы производства. Рыбу и мясо птицы обрабатывает термически, вносят специальные добавки, которые придают аромат дымка. А вот те продукты, которые коптились в гермокамере пмп-18, невероятно вкусные. Будьте уверены, что они будут пользоваться спросом среди потребителей.

 

Будущему предпринимателю стоит учитывать рынок города или республики. Люди лучше берут продукцию от местных производителей, так что предприниматель сможет составить достойную конкуренцию крупным фирмам.

Кроме этого, частные компании занимаются нелегальным бизнесом. Они коптят продукты не на производстве, а, например, у себя в доме. Этого делать категорически нельзя, так как это большой риск. Если в квартиру нагрянут представители контролирующих органов, то они зафиксируют факт незаконного ведения деятельности. Тогда предприниматель будет привлечен к ответственности.

biznes-na-kopchenii-mysa-2

Негативные стороны деятельности

 

Для того, чтобы начать бизнес по копчению продуктов, не нужно осваивать какие-то сложные навыки. Этот вид деятельности является высоко рентабельным. Все потраченные средства вернутся в течение полгода. За это время можно хорошо расширить свое мини-предприятие. На первых этапах стоит обязательно приобрести термокамеру пмп-18, которая значительно повысит объемы производства. Хотя бизнес имеет определенные особенности:

  1. Нужно тщательно проштудировать разрешительные документы, а это чревато некоторыми сложностями. Чтобы свести к минимуму риски, нужно предварительно изучить нюансы оформления бумаг. При соблюдении всех предписанных норм получить негативный ответ от государственных органов нереально.
  2. Время от времени госорганы могут нагрянут с проверкой. Чтобы снизить риск, вся работа должна вестись с соблюдением норм законодательства. Если продукция пройдет проверку, то это только подтвердит ее качество.
  3. У готовой продукции небольшой срок хранения. Поэтому нужно предварительно отыскать точку сбыта, причем она должна располагаться около места производства. Первое время лучше изготовлять копчености на заказ. Для увеличения срока хранения подойдет метод холодного копчения.
  4. Для бизнеса характеры риски финансового характера, ведь можно прогореть. Не все поставщики выполняют обязанности, которые на них возложены.
  5. При поставке сырья низкого качества произвести и продать копчености не получится. Так что важно тщательно выбирать контрагентов и предварительно рассчитать доход, а также сроки окупаемости. Часть от прибыли нужно отложить на дальнейшее продвижение дела. Например, это может быть реклама, которая поможет привлечь новых клиентов.

 

Пакет документации

 

Чтобы открыть коптильню, потребуется получить разрешение от таких органов, как СЭС, МЧС, Роспотребнадзор и Ростехнадзор. Если же заниматься предпринимательской деятельностью без разрешающих бумаг, то есть риск получить штрафы. Для оформления бизнеса потребуется подготовить ряд документов, среди которых:

  • документ на помещение (он может быть на правах собственности или аренды);
  • сертификаты, подтверждающие качество сырья;
  • заявление на регистрацию предпринимательской деятельности.

 

Если оформить юридическое лицо, то еще нужно разработать устав предприятия. Там должны быть прописаны все правила работы фирмы.

biznes-na-kopchenii

Как зарегистрировать дело?

 

Для того, чтобы начать производство продукции, нужно зарегистрировать себя, как ИП или ООО. Для малого бизнес лучше использовать первую организационно-правовую форму. Процесс регистрации ИП протекает проще. Требуется подать заявление и заплатить за госпошлину, размер которой равен 800 рублей. Сам же предприниматель своим имуществом отвечает по вопросам бизнеса.

 

Зарегистрировать ООО – задача посложнее. Потребуется подготовить устав, взять в штат директора и бухгалтера. Собственник коптильни ответственный только в пределах уставного капитала.  Как только вы определились с типом владения, можно подобрать режим налогообложения.

 

ИП работает на УСН. В заявлении нужно указать режим налогообложения. В противном случае фирма будет автоматические переведена на ОСНО.

 

 

Критерии выбора помещения

 

Мини коптильные – это помещение, в котором должны быть соблюдены особые условия. Минимальная площадь цеха должна составлять 20 м2. Но здесь нужно отталкиваться от масштабов производства. При выборе помещения обязательно ориентируйтесь на такие моменты:

  1. Наличие бактерицидных лам для обработки.
  2. От коптильни должен быть установлен пожарный щит на дистанции не более 5 м.
  3. Наличие огнетушителя и пожарной сигнализации.
  4. Стены от пола на уровне 1,5 м должны быть облицованы кафельной плиткой. Разрешается применение краски на масляной основе.
  5. Полноценное функционирование водопровода, канализации и вентиляции

установлена пожарная сигнализация.

 

Представленные условия должны быть соблюдены, если выбирается не большое помещение. Если речь идет о крупном производстве, то здесь немного другие требования:

  1. Минимальная площадь 100 м2.
  2. Между коптильной и жилыми домами должна быть дистанция минимум 300 м.
  3. Наличие вентиляционной, канализационной системы, а также горячая и холодная вода.
  4. Температурный режим в цеху составит 16-20 градусов.
  5. Наличие раздевалки и комнаты для работников.

 Для тех, кто только начал свой путь в бизнесе, стоит взять помещение в аренду. А остальные деньги пойдут на покупку оборудования и рекламу.

 

Персонал цеха

 

Если коптильня будет небольшая, то нанимать людей на работу не потребуется. Небольшой объем можно осилить самостоятельно. Дале, когда дела пойдут вверх, можно нанять 1-2 человека в помощь. А вот для крупного предприятия потребуются такие работники:

  • директор;
  • бухгалтер;
  • обслуживающий коптильные установки персонал;
  • работники для обвалки мяса;
  • уборщица.

 

 Вначале можно нанять бухгалтера на аутсорсе. Это позволит не брать его в штат. Таким образом, можно сэкономить бюджет, ведь не нужно платить налог за рабочего, а также отправлять отчисления в фонды.

 

Коптильное оборудование

 

В основе статьи расходов лежит приобретение техники для мини-коптильни. Сразу стоит обозначить, что экономить на этом нельзя. Вся техника должна надежно и полноценно работать, ведь от этого зависит качество продукции и скорость ее производства. Выбор оборудования и его количество зависит от масштаба бизнеса. Если коптильня будет небольшая, то для нее достаточно купить:

  • холодильник, мойка;
  • столы, тара, где можно замачивать сырье;
  • коптильня;
  • агрегаты для упаковок продукции;
  • оснащение для изготовления фарша;
  • ножи, щепа.

 

Монтировать агрегаты стоит на стадии ремонта цеха. Это позволит максимально быстро его подготовить к работе и проверить все коммуникации.

 

Запуск бизнеса

 

Производственные процессы стоит запускать с минимальных объемов. Чтобы продать продукцию, можно использовать такие способы:

  • мини-магазины с продуктами;
  • рыбные магазины и киоски;
  • пивные магазины;
  • оптовые базы.

 

Размер вложений в бизнес составит минимум 30 000 долларов. Этого вполне хватит, чтобы оборудовать цех для коптильни, которая сможет производить около 200-300 кг продукции в сутки. Этого объема будет хватать для обеспечения копченостями рыбного прилавка.

 

Уже через 2-3 месяца продуктивной деятельности можно расширить бизнес и завести несколько торговых точек. А через 6 месяцев можно смело увеличить объема производства копченостей.  Это в дальнейшем позволит выйти в торговые сети.

 

Процесс производства копченостей

 

Коптить рыбу и мясо могут двумя способами – холодным и горячим. Если рассматривать горячий процесс, то в коптильной печи должен быть выдержат температурный режим 50-120 градусов. Для холодного способа производства температура должна быть не выше 22 градусов.

 

Сама процедура может отличаться и продолжительностью. Холодное копчение длится в течение 3-х дней, а горячее занимает 2 часа. При этом срок годности копченостей также разный. Продукция горячего копчения должна быть употреблена в течение 3-х дней. А вот продукты холодного копчения можно хранить до 2 месяцев.

 

Выбор подходящего способа производства нужно осуществлять с учетом точки сбыта продукции. Если они уже есть, а покупатель регулярно собирается покупать товар, то лучше наладить горячее копчение. А вес из-за простоты процесса. Когда постоянного покупателя отыскать не удалось, то лучше коптить сырье малыми партиями или под заказ. Также холодную технологию производства используют, если точка сбыта находится далеко от цеха.

 

Финансовая отчетность

 

Растраты на открытие бизнеса полностью связаны с масштабами производства. Если это мини коптильня, то для ее открытия нужно минимум 300 000 рублей. Большая часть финансов отойдет на покупку агрегатов и ремонт цеха. Также имеют место быть постоянные растраты, размер которых примерно 100 000 рублей. Эти деньги тратятся на рекламу, оплату аренды и покупку сырья. Размер растрат увеличивается пропорционально размерам производства. Если цех будет производить 1000-2000 кг копченостей, а цена за 1 кг составит 300-450 рублей, то месячный доход составит 300000-450000 рублей. Это расчеты для мини цеха, а вот коптильни больших объемов могут производить в месяц десятки тонн продукции. Увеличение дохода происходит пропорционально и зависит от возможностей оборудования, а также цеха в целом.

 

Открыть собственный цех по производству копченных продуктов – дело несложное и довольно прибыльное. Это отличный вариант для тех, то только начинает свою предпринимательскую деятельность. Спрос на продукции всегда высокий, а при соблюдении всех правил и норм, вы обязательно сможете найти точку сбыта и со временем расширить возможности, а с ними и доход.

Гарантии и возврат
Только качественная продукция
Система скидок
Бесплатная доставка до транспортной компании