МЕНЮ
КАТАЛОГ
Назад
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
 
 
 
0
ТОВАР ДНЯ
РАСПРОДАЖА
Все параметры
Sale
1 866 109
Количество:
для оглушения крс, быков, овец и многих других животных перед забоем используют станнер пороховой. Патроны для оглушения продаются во многих строительных магазинах под маркой д4.
Все параметры
Sale
46 000
Количество:
Посмотреть все
-7%
Зимние предложения рамы для теромкамер копчения
К товару

Как и почему коптят сыр?

Как и почему коптят сыр?

kak-koptyat-syr

Вполне возможно, что впервые копченый сыр был случайно приготовлен тысячи лет назад в небольшом доме с дровяным камином. Этот камин поддерживал тепло в доме, а также использовался для подогрева молока в процессе приготовления сыра. Хотя сыр перед употреблением хранился на полках или в шкафах, непрерывный дым от огня придавал сыру дымный вкус.

 

Сегодня сыр коптят специально, обычно для того, чтобы повлиять на вкус сыра. Но как именно коптят сыр?

 

Как коптят сыр?

В наши дни многие виды копченых сыров коптят в термокамерах П-МП-18, а не на открытом огне. Коптильщики выпускают дым над сырными кругами, пока они выдерживаются на подставках. Некоторые сыровары используют маленькие коптильни. Другие, например, Rumiano Fine Natural Cheese, создают встроенные коптильни, вмещающие большее количество сыра. Брусок сыра можно слегка подкоптить, чтобы готовый продукт имел очень тонкую дымность, или сильно подкоптить.

 

Коптильные термокамеры, используемые для изготовления большинства кустарных сыров, топятся на натуральном дереве. Тип используемой древесины влияет на вкус сыра. Часто используется древесина яблони, дуба, гикори, каштана и ольхи. The Mozzarella Company курит свою моцареллу с ореховыми чипсами пекан, а Rogue Creamery использует скорлупу фундука.

 

Вместо копчения сыра также можно использовать жидкий дым, чтобы придать сыру копченый вкус. Жидкий дым часто придает сыру ошеломляющую дымность с небольшим количеством нюансов вкуса, поэтому большинство сыроделов предпочитают использовать настоящий дым.

 

Почему коптят сыр?

Копченый сыр придает неповторимый вкус, особенно когда он сделан нежной и опытной рукой. Вместо того, чтобы подавлять вкус сыра, делая его только "дымным", копчение сыра может придать ему тонкие оттенки мясистого, землистого, поджаристого вкуса.

 

Копчение также помогает сохранить сыр. Это особенно ценилось до изобретения холодильных камер, но даже сегодня сыроделы могут коптить сыр, потому что им нравится, как это сохраняет сыр и влияет на процесс созревания.

 

Примеры копченого сыра

Идиазабаль (испанский)

Гамонедо (испанский)

Сан-Симон (испанский)

Fiore Sardo (Italian)

Турецкий копченый сыр, или "Фюме пейнири"

Капнисто Мецовоне (греческий)

Копченая моцарелла - многие бренды и производители

Копченый чеддер - многие бренды и производители

Копченая Гауда - многие бренды и производители

Up in Smoke (США, River's Edge Chevre)

Смоки Блю (США, Rogue Creamery)

Копченый курадо (США, Quillisascut Cheese Co.)

Гарантии и возврат
Только качественная продукция
Система скидок
Бесплатная доставка до транспортной компании